SAPA-DC与中国驻美大使馆代表举办午餐座谈会

2016年7月9日,美中药协(SAPA)总部戴卫国会长、中国驻美大使馆科技处李昕参赞、陈涛博士、杨正一行于华盛顿与SAPA-DC团队骨干成员举办午餐座谈会。

餐会在欢快热烈的气氛中进行,李昕参赞首先介绍了中国驻美大使馆的基本情况以及科技处的职责,高度肯定了SAPA和中国驻美使馆、领馆长期以来保持的友好关系,并与DC分会的骨干们探讨了使馆科技处与SAPA-DC未来具体的合作方向。李昕参赞表示,SAPA-DC分会作为DC地区华人医药领域行业协会内的后起之秀,应当抓住发展机遇,结合区位优势为DC地区从事医药开发、科学研究、药政法规等行业的华人提供交流学习的平台,为中美医药行业的创新合作与发展搭建桥梁,努力成为DC地区华人行业协会的突出代表。

  美中药协DC分会代表与中国驻美大使馆代表合影

美中药协DC分会代表与中国驻美大使馆代表合影

席间总部会长戴卫国博士代表SAPA感谢使馆长期以来给予的支持和帮助,并表示SAPA将带领各个分会一如既往地支持使馆、领馆的工作,在目前中国国内医药改革的关键时期发挥协会应有的作用。SAPA-DC分会付萌会长介绍了SAPA-DC的团队组成并展望了未来的发展规划和目标。